Aktionsangebot

Alle Privatkundentarife

in den ersten drei Monaten

für 29,95€ monatlich!

Sparen Sie zusätzlich 150€ bei der optionalen Installation!
Nur noch bis zum 31.05.2018!

Zum Angebot

Häufig gestellte Fragen

Sollten Sie in diesem Bereich nicht die Antwort auf Ihre Fragen finden, freuen wir uns über Ihre Nachricht.

Satellit (Filiago SPEED)

• Wie funktioniert das 2-Wege-Satelliten-System?
  • Filiago SPEED Tarife
  • Kann ich die Installation selbst vornehmen?
  • VORTEILE professioneller Installations-Service
  • Was beinhaltet der Installationsservice?
  • Was bedeutet "freie Sicht" auf einen unserer Satelliten?
  • Kann über die Satelliten-Verbindung auch telefoniert werden?
  • Welche Mindestanforderungen muss mein PC erfüllen?
  • Gibt es evtl. auch technische Nachteile?
  • Verbrauchsübersicht
  • Speedtests

Beachten Sie bitte, dass die meisten Online-Speedtests die 2-Wege-Satverbindung nicht korrekt wiedergeben können, da die Daten komprimiert übertragen werden. Dies hat auch zur Folge, dass beispielsweise Webseiten und E-Mails langsamer übertragen werden können, als große Dateien. Falls Ihnen bei browserimplementierten Übertragungsgeschwindigkeitsanzeigen oder beim Webseitenaufruf also nicht die volle Bandbreite angezeigt wird, so ist dies vollkommen normal. Wir verwenden ein serverseitiges Webseitenprefetchingsystem, welches die Daten erst komplett lädt und diese danach erst auf das Modem überträgt. So werden Sie keinen konstanten Datenfluss angezeigt bekommen, sondern immer nur Übertragungsspitzen. Der vom Satellitenbetreiber zur Verfügung gestellte Online-Speedtest ist unter Speedtest zu finden (diese Speedtest-Seite lässt sich ausschließlich über das SPEED-Satellitensysystem öffnen).

Alternativ: Zur Ermittlung der Downloadgeschwindigkeit starten Sie bitte einen beliebigen Dateidownload (bitte hier berücksichtigen, dass es vorkommen kann, wenn der Server auf der Gegenseite überlastet ist, dass dann keine schnelleren Übertragungsraten möglich sind). In dem Downloadfenster wird Ihnen dann die aktuelle Übertragungsrate in KB/s angezeigt (1 KB/s = 8 kbit/s). Überprüfen Sie bitte auch die Einstellungen der Firewall, zu hohe Sicherheitseinstellungen wirken sich negativ auf die Übertragungsrate aus. Wenn ein Router verwendet wird, bitte auch dort die Einstellungen überprüfen und ggf. optimieren (z.B. MTU = 1446). Testweise den Router nicht verwenden und einen Rechner direkt an das Sat-Modem anschließen. Prüfen Sie bitte, ob ggf. Hintergrundprogramme aktiv sind, die gerade Daten senden oder empfangen. Auch Viren können durch Datenaustausch Ursache langsamer Übertragungsraten sein. Es sind maximal 250 parallele TCP-Verbindungen zulässig, sollten es mehr sein, können ggf. Internetseiten nicht oder nur sehr langsam aufgebaut werden. Achten Sie bitte auch darauf, dass Sie immer die aktuellste Version Ihres Browsers (z.B. Internet Explorer, Firefox etc.) verwenden.

• Fehlerbehebung
  • Was ist die "Freezone"?
  • Welche Satelliten nutzt Filiago?
14 Einträge in dieser Kategorie